您的当前位置:首页  > 图片新闻
全市森林防火现场工作会议召开
作者:林业局    发布时间:2019-12-10 14:32:02    点击数:
为贯彻落实省安全生产电视电话会议精神和邓沛然市长对关于做好当前森林防火工作的批示,切实做好当前森林防火工作,12月9日市森林防火指挥部在平山县森林消防大队驻地召开了全市森林防火工作现场会议,姜阳副市长出席会议并作讲话。会议由市林业局党组书记、局长董志明主持;平山县县长,市林业局主管局长、防火部门负责人,山区八县(区)主管县长、林业主管部门主要、分管负责人、森林防火部门负责人等50余人参加会议。平山县森林消防大队60余人参加了现场防火演练。

 
此次会议分两个阶段召开,第一阶段为现场观摩,查看了平山县森林消防大队物资储备情况、观摩了平山县森林消防大队防火演练,主要演练了机具操作,地表火、树冠火扑救等技能,得到了姜阳副市长及与会代表们的好评;第二阶段召开会议。首先由市林业局局长董志明传达了邓沛然市长的重要批示;平山县、井陉县、灵寿县分别就森林防火工作做了表态发言;副市长姜阳作了讲话。

 
姜阳指出,做好森林防火工作,事关国家和人民财产安全,是践行习近平生态文明思想的具体体现,是贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神的要求。各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识做好森林防火工作的紧迫性和重要性,自觉克服麻痹思想,时刻绷紧森林防火这根弦,全力以赴把各项工作做实、做好、做到位。
姜阳要求,要加强防火宣传教育,全力推进《河北省森林防火预防工作基本规范(试行)》,严格野外火源管控,深入开展隐患排查整治,切实加强森林防火队伍建设,确保各项任务落实到位,努力打赢森林防火攻坚战。