您的当前位置:首页  > 图片新闻
我局组织开展12月份贫困户帮扶责任人“走亲”活动
作者:林业局    发布时间:2019-12-13 07:29:05    点击数:
12月11日,局党组书记、局长董志明带领帮扶责任人到帮扶的平山县古月镇普陀庵村,开展“迎新年献爱心·抓整改促提升”为主题的帮扶“走亲”活动。

 
针对当前气温骤降,贫困户过冬困难的实际,组织全局干部职工向帮扶村捐赠过冬棉衣251件,使帮扶村的贫困户过个温暖的寒冬。
 
为进一步提高贫困户收入水平,根据当地实际情况,捐赠2000株花椒苗,依托花椒产业实施产业扶贫,通过花椒产业做支撑,实现贫困户长效增收致富的途径。

 
 
董志明局长和帮扶责任人到各自帮扶的贫困户家中,送去节日问候,详细了解贫困户生产生活情况,帮助解决实际问题,宣传帮扶成效和扶贫政策,做到真走访、真结亲、真帮扶。

 
 
董志明局长在驻村工作队驻地,实地查看了工作队的取暖、饮水、饮食等情况,听取驻村工作队近期的工作汇报,并就当前省脱贫攻坚考核反馈问题整改情况进行安排部署,要求认真落实“四个不摘”的要求,进一步提升帮扶群众满意度,以优异的状态迎接国家脱贫攻坚成效考核。
 
 
局党组成员、副局长刘志刚全程陪同,局系统全体帮扶责任人26人参加活动。