您的当前位置:首页  > 图片新闻
我局开展花椒管理技术现场培训
作者:林业局    发布时间:2019-12-13 07:31:01    点击数:
为推进我市花椒产业健康发展,切实提高椒农科学管理水平,12月12日,我局在井陉县张家峪村开展花椒管理技术培训。特邀请河北省林业和草原科学研究院经济林研究所所长、知名花椒专家赵京献和研究员郭伟珍现场讲授花椒管护技术和病虫害防治技术。市林果技术推广中心、井陉县林业工作总站相关人员,南峪镇主管林业镇长、花椒种植大户以及闻询踊跃赶来的椒农,共计40余人参加。

 
 
培训现场,花椒专家针对椒农苦于不懂修剪技术,椒园管理粗放、产量低等情况,从整形修剪入手,分别对当地一年生树、幼树、盛果树、老龄树进行了现场修剪示范,手把手指导,详细的讲解与示范了花椒树的整形、拉枝、刻芽、长放、短截、定干、病虫害防治等管理技术。同时,重点对当前新植树的培土防寒、定干,成龄树的涂白,干腐病、黑胫病(流胶病)防治等管理工作进行了详细的讲解,并现场与椒农进行了互动交流,解答了林果农对蚜虫防治、坐果、树木枯死等问题的咨询。

 
 
此次培训特色鲜明、重点突出、实用性强,通过专家现场演示、交流互动、答疑解惑,使椒农们有效的掌握和提升了花椒管理技术,解决了生产中遇到的问题,更加坚定了把小花椒做成大产业的决心和信心!