您的当前位置:首页  > 图片新闻
我市举行2020年迎春花展暨花王争霸赛颁奖活动
作者:林业局    发布时间:2020-01-02 17:36:35    点击数:
1月1日,我市2020年迎春花展开幕式在长安区肖家营花卉市场举行。在开幕式上,还为12月31日举行的全市“十大花王”评选活动举行了颁奖仪式。

 
本届花展由省花卉协会、市农林科学研究院、市花卉协会主办,为期3天,于1月3日结束。此次花展共有20余家企业参展。展会设花艺园、兰花区、盆景区、商户展销等区块,共设置30个展位,共有19个品种、190盆花卉产品参展。其中,大自然园艺的“莫雷利亚”、石家庄市品梦花卉的“宝贝”、石家庄市农林科学研究院的“一帆风顺”等花卉产品被授予“十大”花王称号。
 
 
 
 
我市花卉产业自上世纪九十年代起步,经过三十年的快速增长,生产面积达到了7.3万亩,总产值4.6亿元,全市花卉产业从业人员达到1.1万多人,年产切花420.8万枝,盆栽1581.4万盆,观赏苗木6140.6万株,并形成了以仙客来、红掌为重点花卉的名优地方特色产品。