您的当前位置:首页  > 图片新闻
省造林绿化考核组对我市2019年度造林绿化工作进行综合考核
作者:林业局    发布时间:2020-01-02 14:46:29    点击数:
12月31日上午,以省林业和草原局局长刘凤庭为组长的省造林绿化综合考核组对我市2019年造林绿化工作完成情况进行了综合考核。市政府副市长姜阳,市林业局副局长张振江、刘志刚陪同考核。
刘凤庭在实地考察了滹沱河生态修复一期工程造林现场,详细了解了项目整体情况和2019年造林绿化完成情况,专题听取了姜阳副市长就全市2019年度造林绿化工作的汇报后,就我市2019年造林绿化工作进行了综合评价。

 
刘凤庭指出,石家庄市政府对国土绿化工作高度重视,全市上下形成浓郁氛围和全民参与良好局面。一是严格按照省委省政府要求部署,认真抓好工作落实;二是重点工作突出,取得良好造林成效;三是资金投入大,形成多元化投入渠道;四是创新工作方法,造林机制灵活;五是坚持城乡融合,绿富美同步发展。把国土绿化和乡村振兴、扶贫攻坚、绿化美化等工作相结合,实现生态效益、经济效益和社会效益的多赢。
刘凤庭要求,一是进一步加大国土绿化力度,在继续扩林增绿的同时,注重不断提升造林绿化质量,建立典范样板和绿化“精品”,重点加大太行山高速两侧绿化力度和廊道绿化力度,抓好环城林带质量提升工作;二是抓好森林资源保护工作,重点加强森林草原防火及病虫害防治;三是加强各类自然保护地管理,抓好违建别墅清理整治;四是进一步加大国土绿化宣传力度,增强省会各界爱绿、护绿、植绿意识,充分调动全社会参加造林绿化积极性。
刘凤庭表示,省林草局将在各个方面全力支持省会国土绿化工作开展。希望石家庄市对全省林草工作多提宝贵意见和建议,共同把省会国土绿化工作做得更好。
市发改委、市林业局、市园林局、市财政局、市交通局、市水利局等部门主管领导参加了汇报会。