您的当前位置:首页  > 图片新闻
我局积极参加2020年全市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动
作者:林业局    发布时间:2020-01-06 14:51:26    点击数:
1月3日上午,2020年石家庄市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在平山县市民文化广场举行。全市42个市直部门及市属企业参加了活动,市委常委、宣传部长、统战部部长王韶华出席活动并讲话。市政府副市长孟祥红,市委宣传部长、文明办主任李刚参加了活动。

 
我局作为市直“三下乡”活动成员单位和与农村农民联系密切的部门,历年来均踊跃参加这一活动,并将年度性林果科技下乡活动一以贯之。这次活动,我局选派8名业务骨干及技术人员参加了活动;现场共发放林业科技宣传资料、政策法规宣传材料、林果技术服务手册及明白纸8000份;现场解答林果技术问题16个;我局帮扶平山县森林防火物资、森林病虫害防治药品及政策扶持贴息项目折合人民币75万元。

 
本次集中服务活动拉开了2020年石家庄市“三下乡”活动的序幕。我局将按照市委宣传部的统一部署,广泛动员本部门专业技术人员积极投身于年度“三下乡”活动中,发挥专业优势,采取多种培训方式,举办多种推广活动,把林果知识义务传授给农民群众,把林果实用技术示范推广到林地果园,促进林业产业政策水平、管理技术提高,助推全市林业事业高质量发展。