您的当前位置:首页  > 图片新闻
我市森林防火视频监控系统正式投入使用
作者:林业局    发布时间:2020-01-06 09:45:47    点击数:
为进一步贯彻落实东峰书记重要指示精神,落实森林防火“人防、物防、技防”相结合的工作措施,牢固树立以人为本、科学防火的工作理念,全力做好省市“两会”期间森林防火工作,2020年1月3日,市森防指组织召开了全市森林防火工作会议暨视频监控系统培训,市林业局副调研员温连吉出席会议并作讲话。山区八县(区)林业主管部门主管负责人、防火办主任和89个有防火任务乡镇的主管负责人和具体工作人员约210人参加会议。此次培训标志着我市森林防火视频监控系统全面投入使用。

 
温连吉要求,一是认真学习,积极交流,利用此次培训机会彻底把森林防火监控系统及平台弄懂、吃透、会用;二是学以致用,充分发挥森林防火视频监控的作用,结合地面巡护,实现火情早发现、早处置,确保“打早,打小,打了”;三是全力以赴做好省市“两会”期间的森林防火工作,认清当前形式,提高思想认识,层层传导压力压实责任,强化火源管控、林火监测与应急值守等防控措施,严格落实森林防火24小时值班和领导带班制度,确保不出大的问题。

 
 
此次培训讲解了森林防火视频监控平台和手机APP端的安装登录和火情研判、火情督查、历史告警、数据统计、数据展示、预览及回访等九大模块的操作方法,并进行了现场演示,参训人员通过实际操作掌握了森林防火视频监控的应用方法,为实现森林防火工作规范化、科学化、信息化提供了有力支撑。