您的当前位置:首页  > 图片新闻
深入贯彻全市2020年春季森林防火会议精神 积极应对不良天气影响 统筹做好防疫、防火工作
作者:林业局    发布时间:2020-02-18 11:34:18    点击数:
为贯彻落实2月15日(周六)省委常委、市委书记邢国辉就市气象局发布的关于全市近日《大风蓝色预警信号》情况报告上所作的关于切实做好春季森林防火工作的重要指示精神,当日下午19:00,市政府副市长姜阳组织召开全市2020年春季森林防火工作视频会议,就全市春季森林防火工作进行安排部署。市林业局主要领导,山区八县(区)政府主管领导,市县林业主管部门主管领导、森林防火和森林消防大队负责同志参加会议。

 
姜阳副市长指出,针对市气象局发布的近日“大风蓝色预警信号”,我们要积极应对大风天气对森林防火工作带来的不利影响。特别是在当前全市上下正在积极抗击新冠病毒疫情的大环境下,森林防火工作更不能出现问题。
姜阳副市长强调,一是提高政治站位,在全力做好抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的同时,把森林防火工作当作当前一项重要的任务来抓;二是压实防火责任,形成网格化责任体系;三是重视宣传教育,掀起强大舆论攻势;四是强化技能培训,不断提高森林防火队伍能力和水平;五是不断更新设备,熟练使用扑火器材;六是加强沟通联系,建立完善联防联控机制;七是加强设施建设,为防灭火战斗打好基础;八是全天候值守,用先进的视频监控防范火情;九是严格日常考核,建立健全年度考评机制。

 
为贯彻落实全市2020年春季森林防火工作视频会议精神,2月16、17日,市林业局局领导董志明、张振江、贾彬、于海斌、岳杏娟、刘志刚、温连吉、侠文强、李占宏同志,分别参加了山区八县(区)召开的森林防火工作会议并讲话。
市林业局党组书记、局长董志明在参加灵寿县召开的森林防火工作会议时强调,一是要高度重视森林防火工作,严格落实全市森林防火工作会议精神,坚持运用抗击新冠肺炎疫情的成功经验指导森林防火工作;二是进一步完善已有的好经验好做法,做好今春森林防火工作;三是充分发挥森林防火指挥部成员单位作用,齐心协力抓好森林防火工作。