您的当前位置:首页  > 图片新闻
市林业局开展《民法典》、涉林法律法规宣传进社区活动
作者:林业局    发布时间:2020-09-28 15:55:11    点击数:
按照市委市直工委组织部《关于组织党员志愿者开展“〈民法典〉宣传进社区活动”的通知》要求,为进一步营造全民尊法学法守法用法的浓厚氛围,真正让《民法典》走到群众身边、走进群众心里。9月26日上午,市林业局党组副书记、副局长刘志刚带领法律工作者、技术专家组成党员志愿服务队,到泰安社区开展民法典、涉林法律法规宣传活动。

 
在泰安社区广场,党员志愿者向社区居民宣传了《民法典》,还结合林业部门特点,宣传了林业法律法规和林业小常识。发放了民法典宣传书、民法典宣传折页、《森林法》、《野生动物保护法》、森林防火明白纸、室内养花小常识等资料。同时党员志愿者专门就有关法律法规和林业常识进行了政策解读。
通过开展此次宣传,积极引导广大居民养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识和习惯,助力提升全民法治素养。