您的当前位置:首页  > 图片新闻
我市全民义务植树活动蓬勃开展
作者:林业局    发布时间:2021-03-12 21:12:17    点击数:
今年3月12日是新中国第43个植树节,今年又适逢全国人大作出“关于开展全民义务植树运动决议”40周年,为认真贯彻省委、省政府关于开展“三重四创五优化”活动工作部署和省市主要领导指示批示要求,动员社会各界力量积极投身到全市造林绿化工作中来,抢抓春季有利时机,确保全年造林绿化任务完成,并以创建国家和省级森林县城为推动,大规模开展国土绿化美化,改善生态环境,增进城乡居民绿色福祉。3月12日上午,石家庄市绿委办、市林业局在灵寿县南合村滹沱河北岸的滹沱河生态修复三期工程工地,组织开展了分别由在石省四大班子领导、省绿化委员会成员单位主要负责同志及省林草局相关负责同志和市四大班子领导、机关干部、驻石部队官兵、市林业局干部职工及灵寿县干部群众,共约380人参加的大型义务植树活动。共栽植大叶女贞、白皮松、油松以及山桃、山杏等树种约3500余株。
        据悉,全市各县(市、区)林业、城建或园林主管部门也分别结合本地实际,组织开展了不同规模的全民义务植树活动。据初步统计,植树节当天全市完成义务植树27万株。