您的当前位置:首页  > 图片新闻
石家庄市公安局森林警察支队揭牌成立
作者:林业局    来源:平安石家庄    发布时间:2021-03-13 10:25:45    点击数:
3月12日下午,全市森林公安机关管理体制调整工作视频会议暨揭牌仪式在市公安局举行。省公安厅党委委员、副市长、公安局长黄三平为市公安局森林警察支队(市公安局森林分局)揭牌并讲话,市政府副秘书长刘建立主持会议,市林业局局长董志明致辞祝贺。
 
 
我市森林公安机关自2009年成立以来,在林业部门和市公安局领导下,围绕中心、服务大局,担当尽责、顽强拼搏,为维护林区稳定、保护森林资源作出了重要贡献。森林公安机关管理体制调整,是根据中央机构改革的有关决定,按照“警是警、政是政、企是企”的原则和深化公安改革的重大决策部署做出的战略性调整,对推进森林公安工作现代化和森林公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设具有重要意义。
全市公安森林警察部门将以此为新起点,对标“两个走在前列”要求,对照党委政府信赖、人民群众满意、整体工作领先标尺,坚持高举旗帜、培根铸魂,坚持打磨手艺、强化技艺,坚持政治建警、从严治警,推动党的建设实现新加强、能力建设实现新提升、队伍建设实现新发展,全面书写省会公安护绿铁军新篇章,坚决当好首都政治“护城河”排头兵,为建设现代省会、经济强市作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。
市县两级政法、组织、编办、公安、财政、人社、林业、机关事务管理等部门有关负责同志,市县两级公安机关警种部门主要负责同志及全体森林民警参加会议。