您的当前位置:首页  > 图片新闻
市林业局召开山区八县(区)春季造林绿化工作视频调度会
作者:林业局    发布时间:2021-03-16 13:28:47    点击数:
3月15日上午,市林业局组织山区八县(区)召开春季造林绿化工作视频调度会,对当前造林绿化工作进行再部署、再动员。平山县、井陉县、赞皇县、元氏县、行唐县、灵寿县、鹿泉区、井陉矿区等山区八县(区)林业部门主管局长,市林业局机关有关处室负责人参加会议。会议首先听取了各县(市、区)春季以来的造林绿化工作情况汇报;局党组书记、局长董志明作安排部署;会议由局党组副书记、副局长刘志刚主持。
董志明指出:全市春季植树造林工作开展以来,各县(市、区)开展了大量的工作,成效显著。一是各县(市、区)党委、政府对春季造林绿化工作高度重视,开展了大规模义务植树活动,做了很好的引领示范;二是各县(市、区)分别制定了造林工作方案,明确了任务目标和要求,并下发到各乡镇、村;三是积极谋划落实造林地块,准备了苗木,大力发展特色经济林,确保绿化工作和农民增收两不误。
董志明强调:一是加快造林进度,确保春季完成全年人工造林任务的70%任务目标,以太行山、“三沿三旁”等重点绿化工程为重点,大力发展特色经济林;二是植树造林严禁占用基本农田和耕地,要将沙化地、片麻岩地区等规划到造林地块中,特别是片麻岩较多的县(区)要开展大规模整地造林;三是高质量完成造林任务,严把整地质量关和苗木质量关,确保造林质量,提高造林成效;四是积极争取中央、省级造林补助资金和蚂蚁森林基金等各种造林资金支持,拓宽融资渠道。
局党组副书记、副局长刘志刚就落实本次会议精神提出要求:一是山区八县(区)要认真落实这次会议精神,及时向县(市、区)政府主要领导汇报,并以此为契机,迅速掀起春季造林绿化高潮;二是即日起市局领导带队对全市春季造林工作进行督导检查,各县(市、区)每天按时上报造林进度,市局将每周通报全市进展情况;三是各县(市、区)多措并举全力抓好春季造林绿化工作,确保完成春季造林任务。