您的当前位置:首页  > 图片新闻
局领导赴局北院等地督导调研防汛工作
作者:林业局    发布时间:2022-07-29 09:47:15    点击数:
7月27日,市林业局党组书记董志明,党组副书记、副局长刘志刚赴局北院、市滹沱河城市森林公园等地督导调研防汛及安全工作,分别听取了有关单位的防汛工作及安全隐患排查情况汇报,实地查看了排水防涝设施、防汛物资储备。并对各单位安全用电、用气,电动车充电、职工上下班交通安全等方面提出了要求,确保干部职工汛期安全。
董志明强调,一是盯紧盯牢重点区域、重点部位,修缮加固房顶、疏通排水管道,同时清理配电室周边绿化带杂草,对人行道及行人经常出入的地方进行硬化。加强污水处理设施监测维护,保障污水处理及雨网管道正常运行。二是提前做好应急准备,采购沙袋、铁锹、水桶等防汛物资,切实提高防汛能力,确保安全度汛。三是强化应急值守和信息报送,认真落实24小时值班制度,确保信息联络通畅,要紧盯灾害性天气过程发展趋势,及时掌握雨情汛情,一旦出现汛情要及时处置并第一时间报告。