您的当前位置:首页  > 图片新闻
石家庄市地方标准《薄壳山核桃嫁接育苗技术规程》通过专家审定
作者:林业局    发布时间:2022-08-02 10:54:22    点击数:
8月1日,由石家庄市林业行政综合执法大队申报的石家庄市地方标准《薄壳山核桃嫁接育苗技术规程》审定会在市林业局召开。会议由市市场监督管理局组织,邀请河北省林业和草原科学研究院、省林业和草原技术推广总站、省林草种苗与花卉中心、省标准化研究院及市林果技术研究推广服务中心等有关专家参加,对规程(送审稿)进行了审定。市林业局二级调研员岳杏娟出席审定会。
与会专家认真听取了该规程的编制过程、标准的制定依据及征求各方面意见情况,对标准逐章逐条进行了审议,经过质疑答辩,一致认为《薄壳山核桃嫁接育苗技术规程》地方标准结构合理、内容完整、可操作性强,同意通过审定。
石家庄市地方标准《薄壳山核桃嫁接育苗技术规程》的制定,填补我市薄壳山核桃嫁接育苗技术方面的空白,适宜我市丘陵区与山前平原气候特点的薄壳山核桃繁育技术,将有力推动薄壳山核桃育苗技术在我市的推广。