您的当前位置:首页  > 图片新闻
省林草局张立安副局长到我市督导调研
林草湿调查监测工作
作者:林业局    发布时间:2022-09-12 16:24:11    点击数:
9月11日下午,省林草局党组成员、副局长张立安一行到我市井陉县调研指导森林、草原、湿地调查监测工作。 
张立安一行深入井陉县辛庄乡达柯村23号森林样地看望慰问了样地调查监测人员,详细了解了森林样地调查规程,耐心询问了调查监测中存在的问题,并对样地监测工作进行指导,要求调查监测人员要发挥塞罕坝精神,克服困难、迎难而上,在保证人员和数据安全的前提下,按时高质量完成调查监测任务。随后,听取了市县林业主管部门相关情况汇报,对我市贯彻落实省林草局调度会精神及采取的有力措施给予了肯定,并就我市林草湿调查监测下一步工作的开展提出了专业详尽地建议和指导。
张立安强调,一是要从全局、政治高度充分认识林草湿调查监测工作的重要意义,切实增强责任感、使命感、紧迫感,夯实工作基础,严肃工作作风,强化工作能力,坚决打赢林草湿调查监测这场硬仗。二是要严格履行林草湿调查监测组织实施的主体责任,主要负责同志要亲自抓、负总责,实现责任全覆盖、管理无漏洞、工作无死角。三是要坚持把安全作为生命线和工作底线,加强安全生产教育,做好突发事件应急处置,保障调查队员人身安全。同时,要统筹做好疫情防控和保密工作,确保数据资料安全。四是要严把时间节点,全面落实工作举措,加强协调配合,确保按时高质量完成调查监测任务。
市林业局主要领导、主管领导及井陉县政府有关领导及部门负责同志参加调研。