您的当前位置:首页  > 林业动态
石家庄市林业局就2019年度造林绿化考核工作进行安排部署
作者:林业局    发布时间:2019-12-05 16:30:53    点击数:
2019年12月3日,石家庄市林业局组织召开会议对2019年度造林绿化考核工作进行了安排部署。会议由市林业局副局长刘志刚主持。各县(市、区)林业主管部门主管副局长、造林科长、上图上表工作人员及市林业局相关处室工作人员参加会议。
会议首先由刘志刚副局长通报了全市秋冬季造林绿化工作完成情况,并对下步工作进行了安排。全市秋冬季安排造林绿化任务26.65万亩,其中人工造林15万亩、封山育林4万亩、森林抚育7.65万亩。截至12月2日,封山育林完成4万亩、森林抚育完成7.65万亩、人工造林完成10.98万亩。
会议重点就2019年度造林指标考核工作进行了安排部署,并由刘志刚副局长对造林绿化任务目标考核要点和上图上表规范等内容进行培训。
会议要求:各县(市、区)要高度重视年度考核工作,深刻研究学习《河北省设区市党政领导班子和主要领导干部造林绿化任务目标年度考核办法(试行)》和《河北省县域经济发展绩效造林绿化考核测评办法(试行)》,吃透文件精神,做到有的放矢。
会议要求,各县(市、区)要及时组织安排自查自评。对2019年度造林工作来一个回头看,重点对党委政府落实造林绿化任务目标情况、财政投资造林绿化情况、年度任务目标完成情况,以及档案台账建立是否齐全,上图上表是否规范等逐一落实梳理,并及时整改。
会议要求,各县(市、区)要查漏补缺,在造林结束时间节点前,全面核实任务完成情况。全年造林任务没有完成的,要加大造林力度,确保完成年度任务目标。对已经完成年度目标的,做好内业工作,尽快上图上表,完善档案资料。
会议强调,各县(市、区)要按照省林业和草原局关于造林绿化任务目标考核工作要求,及时汇总图表、文字等档案信息,按时上报省林业和草原局,争取今年造林绿化任务目标考核取得好的成绩。