您的当前位置:首页  > 林业动态
鹿泉区加大造林绿化指导督导力度 确保任务圆满完成
作者:鹿泉区林果技术站    发布时间:2019-12-10 16:47:13    点击数:
鹿泉区担负着2019年全市造林绿化任务5.44万亩,其中人工造林2.64万亩,封山育林2.8万亩。针对近年来,随着该区造林面积逐渐扩大,适宜造林地块逐年减少,难度增大的实际。为确保任务完成,鹿泉区委、区政府高度重视,主要领导亲自谋划,多次深入现场进行指导调度,及时解决工作中遇到的难题,保证了栽植工作的整体推进,按时完成。区林业主管部门紧紧抓住春、雨、秋冬三个造林季节,一方面采取专人巡回督导方式,加大督促力度,确保造林绿化工作顺利开展。另一方面结合下乡督导,由专业技术人员指导群众做好已栽植树木的浇水、定干、病虫害防治等工作,确保栽一棵,活一棵,栽一片,成一片。在种植方式上,提倡鼓励土地流转,实行大户承包,集中连片发展,先后出现了南白砂、郑村、西部长青等多个绿化村和造林绿化大户,为我区绿化工作的全面开展起到了积极的推动作用。
截至目前,该区实施的高速铁路、高速公路、国省干道,城旁、城旁、村旁绿化、西部太行山山场绿化共完成造林5.75万亩。其中人工造林完成2.75万亩,封山育林完成3万亩,占石市下达任务的105.7%,超额完成了年度任务。