您的当前位置:首页  > 林业动态
深泽县自然资源和规划局坚持“三个到位”做好新型冠状病毒防控工作
作者:林业局    发布时间:2020-01-28 21:32:27    点击数:
为加强野生动物管理,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应对工作,深泽县自然资源和规划局坚持“三个到位”,全力做好野生动物管理和新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作。
一是组织领导到位。1月22日,县成立由县政府副县长任指挥长,由自然资源和规划局、各乡镇主管副职为成员的应急防控指挥部,研究制定了应急工作方案,明确了任务分工,层层落实了各有关部门工作责任,召开了全县新型冠状病毒疫情防控工作会议。应急指挥部办公室设在县自然资源和规划局,负责全县新型冠状病毒疫情防控工作的组织协调工作。
二是学习传达到位。1月26日上午, 县自然资源和规划局召开了中层以上干部会议,认真学习了市、县有关会议及各级领导有关指示精神,要求全局人员要提高政治站位,林政、林业执法人员放弃休假,发扬雷厉风行、勇于担当的精神,严厉查处各类涉及野生动物违法犯罪行为,坚决防止疫情扩散。
三是坚持巡查到位。加大对辖区内人工饲养繁育野生动物场所巡查力度,并逐一进行登记,严厉打击非法猎捕、出售、收购、驯养、繁育、经营、利用野生动物及其制品行为,坚决取缔非法野生动物及其制品交易市场及经营场所,重点对县域内集贸市场、花鸟市场、药材市场以及可能存在经营野生动物及其制品的宾馆、饭店等餐饮场所和野生动物驯养繁殖场所进行一—排查。