您的当前位置:首页  > 林业动态
井陉县林业工作总站积极做好全县繁育驯养野生动物监管工作
作者:林业局    发布时间:2020-02-11 10:02:40    点击数:
在当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,井陉县林业工作总站、县森林公安局积极行动,主动作为,全面加强对全县野生动物繁育驯养的监管,严格禁止、严厉打击野生动物及其制品的交易活动。
一是周密部署。制定下发了《井陉县林业工作总站新型冠状病毒感染的肺炎防控工作应急预案》、《井陉县林业工作总站关于加强野生动物繁育驯养的监管及禁止野生动物交易活动的通知》、《市场监管总局、农业农村部、国家林草局关于禁止野生动物交易的公告》。
二是广泛监督。在《井陉发布》微信公众号和井陉县电视台发布公布举报电话,要求对竹鼠、獾等可能携带新型冠状病毒的野生动物,在其饲养繁育场所实施封控隔离,严禁对外扩散,禁止转运贩卖。对野生动物严禁擅自狩猎、运输和买卖。发现野生动物狩猎、运输和买卖的,立即向井陉县林业工作总站和县森林公安局举报。
三是主动排查。林业总站自然保护地管理科与森林公安局工作人员先后到测渔、吴家窑、孙庄、威州等乡镇排查养殖场8家,并要求做好养殖场的隔离和消毒;禁止一切野生动物及其制品的交易活动。