您的当前位置:首页  > 林业动态
平山县森林消防大队赴县二中开展森林防火宣传活动
作者:王静璞 马雪军    来源:平山县林业工作总站    发布时间:2020-09-04 17:00:31    点击数:
为进一步提高全民护林防火意识,2020年9月3日,平山县森林消防大队走进平山县第二中学,宣传普及森林防火知识,鼓励师生人人争当护林防火宣传员。

 
9月,对孩子们来说是开学的季节,对森林消防大队的队员来说却是厉兵秣马的季节,新的防火期即将到来。县二中的学生大部分来自山区,平山县深山区植被丰富,是森林防火的重中之重。针对深山区防火任务艰巨,而群众防火意识淡薄的突出问题,森防队员抓住新生军训的有利时机,利用军训间隙,组织专业队员,向二中师生普及宣传护林防火知识,并要求每一名学生将护林防火知识宣传给家人,希望通过小手拉大手的方式,增强群众护林防火意识,让人们认识到守住绿水青山,就是守住了金山银山。

 
在森林防火宣传教育的现场,防火队员们向二中师生发放了《森林防灭火知识问答手册》200余册,展示了风力灭火机、油锯、水罐车、高压水泵、无人机信息回传系统等多种森林防灭火器材,现场演练形体拳,博得了现场师生的阵阵掌声。