您的当前位置:首页  > 林业动态
爱护野生动物 人人在行动
石家庄市自然资源和规划局鹿泉分局成功救助国家一级保护动物黑鹳
作者:林业局    来源:石家庄市自然资源和规划局鹿泉分局    发布时间:2020-09-15 14:19:47    点击数:
2020年9月13日,石家庄市自然资源和规划局鹿泉分局风景名胜管理科工作人员接到黄壁庄镇派出所民警来电,反映黄壁庄镇沿村村民在路边捡到一只野鸟,疑似国家一级保护动物黑鹳。挂断电话后我局有关工作人员立即赶赴现场,经现场鉴定该动物确实为国家一级保护动物黑鹳,此鸟没有受伤,是一只脱离母体的雏鸟,不具备捕食能力,不能飞翔,且不具备野外放生条件,工作人员随即将此鸟送至石家庄市动物园进行救助。
野生动物是重要的自然资源,随着保护野生动物宣传力度的不断加强,人民群众对野生动物资源的保护意识也在进一步提高。每年,我局风景名胜管理科都会接诸多热心救助电话,近几年成功救助了国家一级、二级野生动物十余只,充分体现了广大市民保护野生动物的热情,我们将一如既往的携手关心我们的“朋友”,创造人与自然和谐共处的良好局面。