您的当前位置:首页  > 林业动态
井陉县县委书记刘玉渭就春季森林防火工作进行了再安排再部署
作者:杜春林    来源:井陉县林业工作总站    发布时间:2021-02-25 14:27:34    点击数:
2月22日上午2月23日上午井陉县先后召开了县委常委会和县纪委全会,针对春季森林防火进入关键时期的实际,县委书记刘玉渭就做好当前春季森林防火工作进行了再安排、再部署,要求各乡镇、各单位全力以赴防火。
一是实行防火网格化管理。县、乡、村、户、护林员层层签订责任状,落实防火责任,将林区、山头落实到干部和人头。
二是加强防火宣传和督察。农村大喇叭每天早、中、晚3次广播森林防火,每个村书写、悬挂防火标语15条以上,乡镇防火巡逻车巡回广播。县两办督查室、防火办对各乡镇防火宣传、物资储备、扑救队建设和火灾隐患等开展督导检查
三是强化值班备勤。县防火办林火检测系统24小时专人值守,密切监视火情。各乡镇、各单位严格落实领导带班、双人双岗值班制度,发生火情快速反应,确保春季森林防火工作不出问题。