您的当前位置:首页  > 林业动态
井陉县林业工作总站举办春季果树管理培训班
作者:杜春林    来源:井陉县林业工作总站    发布时间:2021-02-26 09:51:41    点击数:
225日下午井陉县林业工作总站林果技术中心,在南障城镇北障城村天路”采摘园,举办了春季果树管理现场培训班,井陉天路”沿线微水镇、秀林镇、南障城镇、于家乡、南王庄乡5个乡镇主管领导、林业员栾家窑、张家村、北障城、吕家、高家坡、于家、南张井、塔寺坡、河应9个采摘园村干部、果农,40余人参加了培训班。
在培训现场,林业工作总站高级农艺师、全国林果乡土专家段润泉,向乡村干部和林果农讲解了苹果、桃、花椒、葡萄、核桃等果树的春季修剪、病虫害管理、石流合济喷施、园区清除杂草等春季果园管理技术。现场发放榛子、连翘、花椒、苹果、皂角核桃栽培技术手册300余份。乡镇技术员和林果农认真听、仔细学、虚心问,现场交流气氛热烈,纷纷表示培训会后,按照培训的技术要求,做好采摘园春季管理工作
为发展天路”经济带,2020,井陉县在“天路”沿线5个乡镇9个村建采摘园9个,面积714亩,主要树种有苹果、梨、桃、樱桃、葡萄、花椒等。确保采摘园建设高水平高质量快速见效,井陉县林业工作总站技术人员从果园规划到苗木采购,从栽植到管理全程服务,始终与乡村干部群众和林果农打成一片,服务在第一线,受到基层干部群众的好评。
通过举办这次果树管理培训班,采摘园果农技术管理水平得到有效提高,下一步,县林业工作总站将根据全县各地群众的需要,进一步广泛深入做好技术培训服务工作,推进全县果品产业的健康发展。