您的当前位置:首页  > 林业动态
保护野生动植物 共建和谐生存环境
作者:林业局    发布时间:2021-03-04 15:25:57    点击数:
2021年3月3日是第八个“世界野生动植物日”。为增强我区居民对野生动植物保护意识,建设人类与自然和谐共生美丽家园,井陉矿区农业农村局组织开展了“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”的主题宣传活动。

 
在宣传活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解等多种形式,居民《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国森林法》、《河北省陆生野生动物保护条例》等相关法律法规及野生动植物保护知识,呼吁全民自觉遵守并积极参与野生动植物保护。本次动共发放各类宣传材料300余份。
通过宣传活动的开展,进一步提高全区居民保护野生动植物意识,传递野生动植物保护理念,营造全民参与共同保护野生动植物的良好氛围,广泛传播野生动物与人和谐共生的生态文明理念。