您的当前位置:首页  > 林业动态
平山县组织开展“世界野生动植物日”宣传活动
作者:付建英 王静璞     来源:平山县林业工作总站    发布时间:2021-03-04 15:37:58    点击数:
此次宣传活动充分利用广播、宣传车、张贴标语、发放彩旗宣传彩页和悬挂宣传横幅等方式,积极开展鸟类等野生动物保护宣传活动,提高公民保护意识,形成全社会共同关注、自觉抵制滥捕滥猎、食用、买卖野生动物非法行为的良好氛围。教育学生和儿童不食野味、保护野生动植物,维护自然生态平衡。

 
    在宣传活动现场,工作人员向过往群众宣讲《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国森林法》《河北省陆生野生动物保护条例》等相关法律法规及野生动植物保护知识,呼吁全民自觉遵守并积极参与野生动植物保护。
宣传活动的开展,进一步提高了全居民保护野生动植物意识,传递野生动植物保护理念,营造全民参与共同保护野生动植物的良好氛围。本次宣传活动共发放各类宣传资料5000余份。
保护野生动植物资源,改善生态环境已成为当今社会的一项共识和主流,引起全社会的广泛关注。平山高度重视野生动植物保护工作,大力开展野生动植物保护宣传,广泛传播野生动物与人和谐共生的生态文明理念。