您的当前位置:首页  > 林业动态
平山县掀起春季植树造林热潮
作者:马雪军 王静璞    来源: 平山县林业工作总站    发布时间:2021-03-19 16:47:50    点击数:
3月18日,市直机关的300多名党员干部来到黄壁庄水库义务植树基地,开展义务植树活动,为水库沿岸增添一抹新绿。这是平山县继“3.12”组织县直机关干部及有关乡镇干部群众参加全面义务植树活动之后,再次掀起造林绿化又一高潮。
根据年度造林绿化方案,2021年平山县营造林绿化任务14.3万亩,其中人工造林2.3万亩,封山育林4万亩,森林抚育7万亩,退化林修复1万亩。为抓住当前造林有利时机,林业工作总站把造林任务分解到各乡镇,各乡镇按照营造林任务,科学规划编制作业设计,合理设计纯林与混交林栽植比例,充分发挥混交林在抵御病虫害、绿化效果等方面的优势;集乡镇全力,攻坚克难,抓栽植、赶进度。同时,把好苗木质量关和栽植质量关,做好栽后管护工作,保证造林成效。
截止目前,全县已完成造林1万多亩,按照适地适树的原则,栽植树木以杨树、柳树、红枫等景观树种和苹果、花椒等经济林树种为主。力争到4月15日前,完成春季人工造林任务70%以上,封山育林、森林抚育和退化林修复完成任务的60%以上。