您的当前位置:首页  > 林业动态
省林草局推广站站长彭进友一行到我市调研公益林管理工作
作者:林业局    发布时间:2021-04-23 10:15:11    点击数:
4月23日,省林草局推广站站长彭进友、科长陈立根到我市平山县调研检查2020年公益林管护和新增国家级公益林区划落界情况。我局副县级领导李占宏,平山县林业工作总站主要负责同志陪同调研。

 
 
彭进友一行首先到古月镇井沟村实地查看了公益林的管护情况,与值班的村干部、护林员亲切交谈,详细询问了解公益林保护管理和资金的使用情况。随后来到平山县林业工作总站,查看平山县有关公益林档案管理资料,听取了平山县工作汇报,详细了解平山县2020年公益林管护和新增情况。省站对平山的公益林管护及新增国家级公益林落界进度工作给予了充分肯定,同时要求我市加快新增国家级公益林区划落界工作进度,一是严把区划界定质量,确保新增公益林任务按《国家级公益林区划界定办法》要求高质完成;二是加大森林生态效益补偿资金使用管理检查监督力度,严禁截留、滞留和挪用专项资金,确保森林生态效益补偿资金使用安全。三是建立健全和完善护林员管理制度,规范工作运行机制。