您的当前位置:首页  > 林业动态
花椒特色产业示范基地项目助推井陉县雨季造林工作开展
作者:林业局    发布时间:2022-07-20 18:11:52    点击数:
为确保雨季造林质量,7月16日,井陉县林业工作总站邀请河北省花椒专家赵京献、郭伟珍,对花椒特色产业示范基地项目中标的河北伟中建设工程有限公司等6家公司和河北环渤工程建设监理公司等2家监理公司技术人员进行了一次花椒营养杯雨季造林技术现场培训。
赵京献一行先后察看了南峪镇张家裕村花椒育苗基地,重点调查了无纺布育苗袋及塑料营养钵花椒育苗情况,并对营养袋(钵)育苗管理提出了指导意见。之后,来到了天长镇周家坑村种植基地,赵京献讲解了雨季花椒栽植技术要点,并就钵苗运输、栽植过程中存在的问题进行分析总结。赵京献强调,夏季栽植花椒最好选择阴雨天气,栽后2~3天连阴雨天最佳;苗木栽植前2~3天浇透水,运输时钵与钵之间不挤压,尽量使土团完整;无纺布育苗袋培育的花椒苗无需脱袋可直接栽植,塑料营养钵内栽植的花椒苗尽量去掉塑料营养钵后再栽;栽植深度不要太深,埋土与原土相平;栽时用手摁实土,禁止用脚踩,以免伤根;栽后浇透水,7天后再浇1次水。郭伟珍就花椒耐寒、耐旱、喜光、耐强修剪、抗病能力强等习性进行了讲解,特别提醒花椒怕涝,注意做好雨季排水排涝。