您的当前位置:首页  > 林业动态
“北林雄株1号”毛白杨嫁接启动仪式
在栾城育苗基地举行
作者:林业局    发布时间:2022-08-11 15:59:25    点击数:
 
 
为进一步加快雄株毛白杨良种繁育力度,为我市治理杨柳飞絮提供更多优质壮苗,8月5日下午,市林木繁育管护中心在栾城区育苗基地举行“北林雄株1号”毛白杨嫁接启动仪式。市林业局副县级干部李占宏参加活动。
活动要求,一是要充分利用8月份有利时机,力争完成10万株“北林雄株1号”毛白杨插穗生产任务;二是要严格按照“一条鞭”芽接繁殖要点开展嫁接,嫁接口在砧木上必须相互错开,以利愈合,薄膜捆绑要把接口全部封紧,以提高嫁接成活率;三是芽接1个月后,要根据嫁接实际成活情况,及时完成薄膜松绑及后续工作。
据了解,此次嫁接砧木主要为青杨,通过嫁接,预计生产种条1.5万条,可截制“北林雄株1号”毛白杨优质插穗10万余个。(林繁中心)