您的当前位置:首页  > 林业动态
传承历史文脉 守护百年古树
——赵县积极开展为雪花梨古树挂牌工作
作者:林业局    发布时间:2022-08-30 15:09:17    点击数:
赵县雪花梨,为河北省石家庄市赵县特产,中国国家地理标志产品,2001年赵县被国家林业和草原局授予“中国雪花梨之乡”。为进一步加强对赵州雪花梨古树的保护工作,自8月25日起,赵县赵州雪花梨产业发展协会、县自然资源和规划局、南庄村委会联合在南庄村古树群实施对雪花梨古树挂牌保护工作。
工作人员为每株古梨树挂上了黑字黄底的“古树名木”金属牌,牌面上记录着每株古树的学名、科属、树龄、编号等标识信息。此次挂牌活动,主要是为了让群众更好地了解赵州雪花梨古树的历史,加强生态科普宣传教育,提高对古树名木的保护意识,更好地传承历史自然文脉、守护百年古梨树,增强地域文化的软实力。
据统计,本次活动共为275株雪花梨古树挂牌,其中,一级古梨树15株,二级古梨树160株,三级古梨树100株。