您的当前位置:首页  > 林业动态
救助野生动物,维护生态平衡
—市自然资源和规划局鹿泉分局救助国家二级保护动物雕鸮
作者:林业局    发布时间:2022-09-28 15:57:35    点击数:
9月27日晚上七时许,市自然资源和规划局鹿泉分局接到热心市民电话,反映山前大道路边草丛中发现一只体况较差的野生动物急需救助。接到消息后,相关工作人员迅速赶往山前大道进行救助,初步确认该鸟为国家二级重点保护野生动物雕鸮,没有外伤,施救人员及时将其带回。
 
 
经过一夜精心照顾,次日,市自然资源和规划局鹿泉分局工作人员将救助的雕鸮转送至石家庄市动物园进一步救护。
救助野生动物,维护生态平衡,今年我局工作人员共救助两只国家一级保护动物黑鹳,十余只国家二级保护动物雀鹰、红脚隼、雕鸮等,四只三有动物戴胜、夜鹭等,受到石家庄市动物园野生动物救护中心的一致好评。借此机会,呼吁广大市民拒食野生动物,爱护野生动物,保护野生动物,同心协力,携手关心我们的“朋友”,创造人与自然和谐共处的良好局面。(市自然资源和规划局鹿泉分局)