您的当前位置:首页  > 林业动态
市林业局严厉打击非法猎捕和交易野生鸟类行动
作者:林业局    发布时间:2022-10-26 16:43:44    点击数:
秋末初冬正是候鸟迁徙的活跃季节,为有效保护途径我市迁徙野生鸟类安全,近期,市林业局在全市范围内组织开展了严厉打击非法猎捕和交易野生鸟类活动。
10月22日清晨,市林业局自然保护地管理科、林业行政综合执法大队联合市公安局森林警察支队和野生动物救助机构等7部门20余名执法人员在桥西区方北路花鸟鱼虫市场进行了非法售卖野生鸟类打击行动,现场查获非法饲养暗绿绣眼鸟21只,煤山雀1只,三道眉草鵐4只和黄眉柳莺鸟4只。在执法人员对非法饲养者进行批评教育、讲明国家有关野生动物法律法规之后,商户主动将违规饲养的国家保护动物交给了石家庄市野生动物救护站工作人员。
查缴的这些鸟类,经过市野生动物救护站兽医进行全面检查,确系达到了野外生存条件和放飞标准,已于22日上午放归自然!(市林业行政综合执法大队、自然保护地管理科)