您的当前位置:首页  > 林草要闻
石家庄市林业局组织召开石家庄市重点森林草原防火阻隔系统建设项目启动暨安全生产培训会
作者:    发布时间:2024-05-21 14:37:29    点击数:
近日,市林业局组织召开石家庄市重点森林草原防火阻隔系统建设项目启动暨安全生产培训会议,旨在进一步统一思想,加强协调配合,合力攻坚克,瞄准保进度、保安全、保质量目标,全力推进森林草原防火阻隔系统建设项目顺利实施。 市林业局局长刘军峰主持会议,党组书记金立兴讲话。
会议指出,专项国债项目是党中央、国务院作出的重大决策,是提升防灾减灾救灾能力建设的重要举措, 极具特殊性和重要性, 我们要提高认识和站位,以如履薄冰的压力感和责任感全力实施好森林草原防火阻隔系统建设项目, 从思想上必须高度重视,从行动上必须认真组织抓落实,确保实现“保进度、保安全、保质量”任务目标。
会议要求,各参建单位要严格履行责任和义务,各方必须采取有力举措, 切实履行安全生产职责,必须坚持质量第一,确保施工质量,必须加强组织协调,形成合力,确保如期完工。必须强化监督检查,严禁转包,杜绝违法分包, 打造良心工程、 廉洁工程、优质工程,为建设现代化经济强市、现代化美丽省会城市贡献力量。
会后,河北省交通运输执法局正高级工程师田健,石家庄市环境科学研究院院长、 正高级工程师王利彬分别就公路建设工程安全生产工作和建设项目环境保护进行了培训授课。
市林业局班子成员、专班工作人员, 平山、灵寿、 井陉、赞皇县林业主管部门主要负责人、分管负责人,项目勘察设计单位技术负责人,施工单位项目经理、施工单位负责人,监理单位负责人、安全生产负责人等共计70余人参会。