您的当前位置:首页  > 林草要闻
石家庄市林业局召开2024年全市林草行政执法暨森林督查工作会议
作者:    发布时间:2024-05-29 15:56:17    点击数:
5月28日上午,市林业局召开2024年全市林草行政执法暨森林督查工作会议。市林业局局长刘军峰主持并讲话,各县(市、区)林业主管部门主要负责同志,行政执法、森林资源管理股(室)主要负责同志,市林业局森林资源保护科、自然保护地管理科、生态保护修复科主要负责同志参加了会议。
会议传达了全省林草行政执法暨森林督查工作会议精神,对2024年全市林草行政执法、森林督查、资源管理等工作进行了部署。
会议指出,要坚持底线思维,突出问题导向,强化工作责任,精准施策发力,有效遏制林草资源违法犯罪行为的多发态势,守护好来之不易的林草资源和生态建设成果。
会议要求,要全面加强林草行政执法工作,一是要提高政治站位,充分发挥林长制引领作用,采取强有力的举措,将森林督查、行政执法和资源管理工作抓紧抓实、抓细抓好,坚决守牢林草资源的安全底线;二是要加强行政执法,深入开展执法队伍规范化、标准化建设,积极构建权责明确、行为规范、保障有力、监管有效的行政执法工作机制,不断提升执法能力和执法水平;三是要狠抓森林督查,进一步提高自查质量,及时发现破坏森林资源违法行为,严格按照“三到位”要求,依法依规查处整改;四是要强化资源管理,开展临时使用林地期满植被恢复及林木采伐后更新专项检查,切实加强临时使用林地和林木采伐监管,狠抓公益林天然林保护管理,科学推进森林经营。