您的当前位置:首页  > 林草要闻
北京林业大学专家调研指导石家庄市集体林权制度改革
工作
作者:    发布时间:2024-05-29 15:54:32    点击数:
为稳步推进我市集体林权制度创新,探索生态产品价值实现机制,5月28日,北京林业大学魏华教授应邀赴我市平山县、井陉县调研指导集体林权制度改革工作。省林草局总工程师耿立锋、省林草局政策法规与改革发展处领导、市林业局主管局长参加调研。
调研组深入平山县蛟潭庄镇东枣园村山场、敬业集团黄金寨旅游区,井陉县辛庄林场实地查看林地资源情况,并与当地林业主管部门、乡镇、企业和林场负责人开展座谈交流。魏华教授对平山县和井陉县依托本地资源实际,科学开展集体林权制度改革,将绿水青山转化为金山银山的做法表示肯定,并对座谈提出的林权登记、承包和不动产经营权流转等问题进行了解答,并强调要坚持因地制宜,结合各地集体林资源禀赋、生态区位、发展水平、工作基础等实际情况,分类指导、精准施策。科学合理利用森林资源,发展适度规模经营,积极开展生态旅游、森林康养等推动林业生态产品价值实现。