您的当前位置:首页  > 林业动态
正定县多措并举全方位开展林业科技周活动
作者:    发布时间:2024-05-28 16:15:36    点击数:
2024年5月24日,正定县自然资源和规划局举办林业科技活动周开幕式,在常山公园开展以“弘扬林业现代科技,激发林业创新活力”为主题的宣传教育活动,现场摆放展牌2块,悬挂宣传条幅2条,组织技术人员为林果农提供咨询服务并现场发放林业科普资料。此次林业科技活动周时间为期8天,时间从5月25日至6月1日。截至目前,正定县组织县、乡、村三级开展多种形式活动,为广大林果农提供技术服务,开展科技下乡50余人次,发放各类明白纸生产技术等资料1000余份。
一是开展野生动物保护宣传。一方面,将野生动物保护作为当前重点工作之一,集中精力、集中人力、集中时间,组织开展野生动物保护专项执法活动。另一方面,大力宣传保护野生动物的重要意义,增强民众保护野生动物的自觉性,群众发现受伤野生鸟类,能够与林业部门主动联系,让受伤的鸟类得到妥善的救助。
二是开展古树名木保护宣传活动。依托隆兴寺、子龙广场等科普基地,开展古树名木宣传活动,持续加强依法管理、科学养护、部门联动的力度,落实落细各项保护措施,进一步提高全社会对古树名木保护的群体意识。
三是重心下沉助力和美乡村建设。结合当前林果生产、美国白蛾防治工作,采取科技下乡,举办培训班等多种形式,把林果生产先进适用技术及美国白蛾防治措施进行推广,增强发展乡村特色产业能力,助力和美乡村建设。
四是开展林业科技特派员工作。选派有专业技术、管理才干和实践经验的林业科技特派员,深入乡村指导林业生产,有力地促进了林农增收、林业增效,受到了广大林农、林业企业的普遍欢迎,促进各项林业生产开展。