您的当前位置:首页  > 图片新闻
石家庄市林业局参观庆祝中国共产党成立100周年河北党史图片档案文献展
作者:林业局    发布时间:2021-07-21 17:32:19    点击数:

7月20日下午,石家庄市林业局党组副书记、副局长刘志刚带领局部分党员干部到河北博物院参观“英雄的土地 辉煌的历程——庆祝中国共产党成立100周年河北党史图片档案文献展”。


 

“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”。展览以四个篇章生动展现了河北人民在党中央和河北党组织的领导下走过的奋斗历程、取得的显著成就。伴随着讲解员的介绍,观看着一幅幅图片和一件件展品,大家再一次感受到建党之初,以李大钊先生为代表的革命党人试图挽救民族于危亡的英雄气概,感受到抗日战争时期创造出地道战、地雷战、麻雀战、水上游击战等作战形式的河北人民的英勇和智慧,感受到在西柏坡通过的《中国土地法大纲》,充分体现了中国共产党的为民情怀,感受到改革开放以来,燕赵大地焕发出前所未有的生机与活力,更感受到十八大以来,河北各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变化。

 

参观结束后,大家纷纷表示,这是一次无比生动的党史学习教育课堂,要积极从百年奋斗历程中汲取奋进力量,守初心、担使命,为建设现代化、国际化、美丽省会城市做出新的贡献。