您的当前位置:首页  > 图片新闻
全市森林和草原火灾风险普查工作启幕
作者:林业局    发布时间:2021-07-22 10:00:37    点击数:
7月21日下午,省林业和草原局召开了省森林和草原火灾风险普查技术视频培训会,我局组织山区八县(区)及晋州市、新乐市、赵县等11个县(市、区)主管人员、局火灾预防处全体人员及普查技术支撑单位人员共约30余人,在石家庄市林业局分会场参加了视频培训。

本次培训,内容涉及全国及省森林和草原火灾风险普查实施方案、森林和草原火灾风险普查各项调查类技术规程及省有关调查细则等内容。省专家分别从专业角度介绍了火灾普查的目的、特点、形式和意义,就如何开展森林草原可燃物、野外火源、历史火灾、减灾能力、气象条件等五大类基础数据调查,并通过搜集的相关普查数据,如何做好危险性、重点隐患、风险等三大类风险评估,并在评估的基础上,进行风险区划等内容进行了详细的讲解。
 
通过培训,参会人员基本掌握了森林和草原风险普查总体技术流程及普查技术规范,为下一步扎实推进森林和草原风险普查工作打下了良好基础。