您的当前位置:首页  > 图片新闻
2023年度迎春花卉展暨“花王”争霸赛活动成功启幕
作者:林业局    发布时间:2023-01-06 17:38:50    点击数:
由石家庄市林业局主办,石家庄市花卉协会、石家庄市汇春博物园、球根花卉产业技术创新战略联盟石家庄市百合研究技术研究中心承办的2023年度迎春花卉展暨“花王”争霸赛活动,于1月6日上午在石家庄市汇春博物园成功举办,来自全市重点花卉企业、合作社、花卉种植大户代表及各界群众200余人参加活动。

 
开幕仪式由市林业局党组成员、副局长贺志砚主持,河北省经济林花卉中心主任马建波、石家庄市林业局党组书记董志明先后致辞,石家庄市林业局党组成员、副局长温连吉介绍了全市花卉产业基本情况,由石家庄市林业局党组书记董志明宣布活动开幕。
本次活动共收到22家花卉企业选送的90个品种、300余盆参展花卉,活动特邀河北省林业和草原局、河北省农业厅、河北农业大学、河北省林业科学院、石家庄市农科院果树花卉研究中心等专家组成鉴评组,共评选出“花王”5个、一等奖15个。
 
 
花卉是石家庄市林业的重要支柱产业,是美化生态环境、发展城乡生态经济,增加农民收入,促进乡村振兴的重要抓手。近年来,全市花卉产业得到了稳步发展,花卉规模、效益有了明显提升,市场和流通体系建设逐步完善。截至目前,全市花卉种植面积达7.3万亩,花卉生产企业达到130余个,从业人员近2万人,规模以上的花卉销售市场达到30余家,市场营业面积达13.4万多平方米,商户1200余户,花卉产业总产值达到4.6亿元。下一步,全市将继续按照“扩大规模、培育龙头、打造名牌、发展集群”的总体思路,大力调整花卉种植结构,积极搭建花卉展示和销售平台,进一步提高我市花卉品牌知名度、美誉度和影响力,不断推进我市花卉产业高质量发展。