您的当前位置:首页  > 图片新闻
市林业局组织公文质量提升培训
作者:林业局    发布时间:2023-11-10 16:03:57    点击数:
为提高机关公文质量,提升全局干部职工公文水平,11月9日上午,市林业局组织开展了公文质量提升培训。局机关科室人员,局属单位相关人员参加了培训。
培训会上,局办公室按照《党政机关公文处理工作条例》《党政机关公文格式》中的规定和市政府办公室公文制发的常用文种格式参考模板及常见问题解析,结合实例将公文规范格式要求进行了培训,从公文版头、主体、版记等方面详细讲解了公文格式各个要素。同时结合市政府公文质量通报及本单位发文中存在的问题,对公文办理中重点内容进行了讲解,使参训人员对公文格式、要素等有了更全面、准确地理解和认识。
此次培训内容丰富、紧贴实际,实用性强,提高了机关工作人员公文规范水平。参训人员表示,要把此次培训学到的知识技巧运用到实际工作中,树牢公文规范意识,真正做到学以致用,切实提高公文办理水平。