您的当前位置:首页  > 图片新闻
市林业局开展第28个“世界湿地日”宣传活动
作者:林业局    发布时间:2024-02-04 17:00:08    点击数:
2024年2月2日是第28个“世界湿地日”,今年的世界湿地日主题为“湿地与人类福祉”。石家庄市林业局自然保护地管理科、森林资源保护科工作人员一行来到太平河湿地段,宣传湿地保护知识,发放宣传资料1千余份、发放宣传手提袋约100个,悬挂湿地保护和推行林长制、实现林长治条幅10余条,近百名人员参与此次活动。
石家庄市林业局自然保护地管理科高怀郎介绍,关爱湿地、呵护湿地、养护湿地是林业系统和全社会都需要关注的工作,湿地是我们生态环境赖以生存的重要环节,更起到了重要作用。湿地通过调节水分循环来改善局部气候和空气质量,就像人体中的肾脏,发挥着调节身体水分循环、新陈代谢的作用,被称为“地球之肾”。
在活动现场,一位市民说,保护湿地就是保护我们的家园,保护我们的生态环境,湿地周边才会有鸟语花香,各种美丽的、珍贵的野生鸟类,市民游玩才有了好去处,省会石家庄处处好景色、好风光。
湿地日当天,石家庄市各县区林业系统同步开展湿地日宣传活动。