您的当前位置:首页  > 图片新闻
市林业局召开2024年春节和全国两会期间全市林草系统
安全生产暨森林草原防火视频会议
作者:林业局    发布时间:2024-02-06 18:13:14    点击数:
近日,石家庄市林业局召开2024年春节和全国两会期间全市林草系统安全生产暨森林草原防火会。会上就贯彻落实全国、全省2024年春节和全国两会期间林草系统安全生产暨森林草原防火视频精神及市委、市政府关于安全生产、森林防火部署要求,作了具体安排部署。会议由党组成员、副局长侠文强主持,刘军峰局长出席并讲话。
会议要求,各地各单位要把思想行动统一到习近平总书记关于安全生产、森林防火重要指示批示精神上来,坚持“把预防工作放在首位”,以防火网格化管理为抓手,加强督导检查,压实各级防火责任,突出“九小场所”、多业态混合生产经营场所、人员密集场所、国有林区、自然保护地等重点区域风险隐患排查整治工作,努力把问题解决在萌芽状态。严格野外用火管控措施,多手段、多形式推动防火宣传工作走深走实,深入人心。加强乡镇专业队伍培训演练,做好早期处置应对准备,实现“打早打小打了”。严格执行24小时值班领导带班和重点时段日报告、日调度等制度,护林员队伍全员上岗,加强巡护,确保不发生森林草原火灾。同时,做好增发国债森林草原防火应急道路工程项目的前期准备工作,力争早日开工建设,按时限完成建设任务,有效提升防火道路密度。