您的当前位置:首页  > 林业动态
省林业和草原有害生物防治检疫站领导到我市调研指导林业有害生物防治工作
作者:林业局    发布时间:2021-06-21 17:17:20    点击数:
6月19日,河北省林业和草原局防治检疫站站长许文泉等一行5人,到我市调研指导林业有害生物防治工作。市林业局副县级干部李占宏,森林资源保护处、市林果技术研究推广服务中心等相关单位负责人陪同调研。
许文泉站长一行首先来到市林业局北院,查看了正在进行的飞机防治美国白蛾作业现场,并详细询问了我市飞防相关工作情况。随后,在市林果技术研究推广服务中心会议室进行了座谈,认真听取了我市关于林业有害生物防治检疫工作的汇报。许站长对我市林业有害生物防治工作给予了充分肯定。指出,石家庄市林业有害生物检疫工作基础设施完善、人员配备充实、防治工作落实及时到位。他强调,石家庄地理位置十分重要,更要提高政治站位,强化组织领导,严格落实林业有害生物防控责任,切实做好飞机喷药防治美国白蛾等食叶害虫工作,希望石家庄在全省森林生态资源保护上,也要当好全省的排头兵、领头雁。
李占宏表示,我市将严格按照省林草局防治检疫站领导的安排部署和指导意见,进一步提高政治站位、加强执法检疫、完善监测预警等机制、科学开展防治工作,确保省会森林资源安全。
座谈会后,许站长一行实地查看了我市林果病虫害检测实验室、标本展示室、果品质量安全检测实验室的建设运行情况。