您的当前位置:首页  > 林业动态
石家庄市举办板栗夏季管理技术现场培训班
作者:林业局    发布时间:2021-06-29 12:36:20    点击数:
为了进一步提高我市板栗管理技术水平,促进实现丰产、增收,6月28日,石家庄市林业局在灵寿县举办了板栗夏季管理技术现场培训班。来自山区8县(区)林业主管部门林果技术站负责人、技术员及板栗种植重点户,共计50余人参加。邀请河北省农林科院昌黎果树研究所副所长、研究员、著名板栗专家王广鹏教授授课,省林业和草原技术推广总站研究员刘金哲、郑丽锦到会指导。
在灵寿县陈庄镇鹿沟村板栗基地,王广鹏教授针对太行山板栗生产实际,重点讲授了板栗夏季管理技术。他深入浅出地就当地板栗适宜的品种选择、土壤管理、施肥技术、集雨抗旱技术、夏季修剪、当前的病虫害防治等板栗关键管理技术进行了详细讲解和示范,并与当地果农进行了互动交流、答疑解惑。同时,就我市的板栗产业发展提出了具体指导意见。
下午,王广鹏研究员冒着酷暑赴市林果技术研究推广服务中心承担的中央财政林草科技推广示范项目《太行山板栗优质丰产管理技术推广示范》平山县北滚龙沟村板栗示范区,进行了现场技术指导,就板栗的树盘覆盖管理、夏剪摘心、追施膨果肥、栗疫病诊治、嫁接树的管理等提出了指导意见。
参会人员纷纷表示学到了新技术、开阔了思路,同时,找到了自身不足,坚定板栗优质丰产管理技术的信心和决心。