您的当前位置:首页  > 林业动态
省林业和草原局天保中心到我市
调研公益林和天然林管护工作
作者:林业局    发布时间:2021-08-27 17:14:42    点击数:
8月25-26日,省林业和草原局天保中心主任姚清亮一行5人到我市元氏、井陉两县调研指导公益林管护和新增国家级公益林区划落界情况。市林业局副县级领导李占宏,元氏县、井陉县林业主管部门主要负责同志陪同调研。

姚清亮一行首先到元氏县牛家庄村,井陉县柿庄村、景庄村、南寺掌林场实地查看了公益林和天然林的管护及新增公益林落界情况,并向村干部、护林员详细询问公益林保护管理和资金的使用情况,之后听取了市、县两级关于公益林管护和新增公益林区划界定情况的汇报。省局对我市公益林和天然林管护及新增国家级公益林落界进度工作给予了肯定,同时提出了三点要求:一是严格按照《国家级公益林区划界定办法》中要求的申请、勘验、公示、签订管护协议等程序进行区划界定,加快落界进度;二是加大公益林补偿资金使用管理监督力度,严禁截留、滞留和挪用专项资金,确保公益林补偿资金使用安全;三是创新探索公益林管护新机制,建立健全和完善护林员管理制度,切实做好公益林的保护和管理工作。