您的当前位置:首页  > 林业动态
赞皇县入选“绿水青山就是金山银山”实践创新基地
作者:林业局    发布时间:2022-11-27 11:12:40    点击数:
近日,生态环境部发布第六批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地名单的公示,我市赞皇县榜上有名。
赞皇县山川秀美,生态资源丰富。森林覆盖率52.69%,是国家重点生态功能区、全国绿化模范县。林果资源丰富,先后被全国绿委、国家林业和草原局授予“中国大枣之乡”“中国核桃之乡”和全国首批国家级林业科技示范县等荣誉。
近年来,赞皇县坚定落实“绿水青山就是金山银山”理念和省委、市委加强生态建设的要求,把上级政策和县情相结合,突出绿色发展主基调,科学提出了“绿水青山就是金山银山的赞皇实践 赞皇样板”建设目标,并编制完成《赞皇县“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设实施方案》,并以创建国家园林城市、河北省森林城市为契机,坚持同部署、同安排、同推进、同考核,坚持高位推动、强力实施、狠抓落实,走出了一条生态优先、绿色发展的新路径。
下一步,赞皇县将以此次入选“绿水青山就是金山银山”实践创新基地为契机,继续深化“两山”实践创新,坚定生态优先、绿色发展之路,加快推动生态产品价值实现机制和林业碳汇交易试点工作,努力打造“两山”转化的赞皇实践、赞皇样板。