您的当前位置:首页  > 媒体聚集
3金16银32铜!我市花卉在第十届中国花卉博览会上获多项殊荣
作者:林业局    发布时间:2021-07-31 08:58:30    点击数:
第十届中国花卉博览会于5月21日至7月2日在上海市崇明区隆重举办,历经43天,于7月3日圆满闭幕。在省林草局的统一安排部署和市林业局的精心组织谋划下,选择了10家花卉企业经过2年的定向培育,筛选出代表我市花卉培育最高水平的10大类128个优秀花卉品种参加了本次“花博会”。

经过大会评奖委员会和审议委员会层层评审,我市选送的仙客来、红掌、蝴蝶兰等128个优势花卉品种共荣获奖项90个。其中,金奖3个,银奖16个,铜奖32个,优秀奖39个,获奖率70%,占全省展品奖获奖总数的29%,充分体现了我市花卉产业的整体发展水平和综合实力,展示了我市花卉业的风采和良好形象,对加强花卉产业对外交流合作及销售起到了一定的助推作用。

石家庄市花卉协会会长边光亚脸上洋溢着成功的喜悦,“本次花博会我市收获多个奖项,达到了预期的效果,各花企精心准备,克服多项不利因素,调整花期,确保花博会期间达到最佳展示效果,今天的成绩是与省市林草部门大力支持分不开的,更是参展花企共同努力的结果,我们将以本次花博会为契机,再接再厉,加快推动我市花卉产业再上新台阶。”边光亚说。