您的当前位置:首页  > 专题专栏  > 林果花卉技术服务
市林果中心科技下乡促复工
作者:林业局    发布时间:2020-02-26 14:19:34    点击数:
入春以来,天气回暖,果树根系开始萌动。当前既是新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是果树春季管理的重要良机。2月25日,市林业局组织林果技术人员赴栾城区大营村、北石碑村开展送科技下乡活动,指导传授苹果、樱桃等树科学修剪与管理技术,积极抢抓农时,促进农业复产。

 
在大营村、北石碑村垄上庄园,由市林果技术推广服务中心研究员张力栓等专家对苹果、樱桃树的生物学特性及当前管理技术特点向种植户进行了详细讲解,并进行了现场修剪示范,边修剪边对果树修剪的原则、修剪程度、枝条的留养剪除、主枝拉枝、开角,中心干的处理等方面的技术要领一一进行了有针对性讲解,手把手地指导果农整形修剪。

 
林果技术人员还特别提醒林果农,要尽量采取错时上下班、非集中、大间隔方式进行果树田间管理,做好个人防护,防止疫情传播感染。
这次科技下乡活动,深受广大林果农的普遍欢迎,并称赞为他们送去了“及时雨”,不仅提高了林果农的实际操作能力,培养了管理信心,而且还为有序做好复工复产、确保今年果树丰产增收奠定了良好基础。