您的当前位置:首页  > 专题专栏  > 林果花卉技术服务
助力复工复产、对接国内外市场
——我市召开果品提质增效新技术及市场开拓培训交流会
作者:林业局    发布时间:2020-04-22 17:34:57    点击数:
  为了帮助果农、企业尽快摆脱疫情影响,依靠科技管理拓宽国内外销售渠道,4月21日,市林果中心、市果品产业商会联合召开了全市果品提质增效新技术及市场开拓培训交流会。各县(市、区)林业局主管部门技术人员、石家庄市果品产业商会会员单位技术人员及林果种植大户等60余人参加了培训交流。邀请鹿泉海关关长张文国、河北农大教授毛永民授课。
 
  
在培训会上,张文国关长围绕“运用新技术提升果品质量、增强我市果品出口带动能力”主题,介绍了河北省及我市果品出口贸易情况及存在问题,提出了扩大出口贸易的方向、路径和标准,特别是对提高果品品质、安全质量、有害生物防控提出了具体要求,以典型案例形式就如何提高果品生产质量,助力石家庄水果“漂洋过海”提出了具体指导意见;河北农业大学教授、著名林果专家毛永民结合多年工作实际,讲授了新技术在枣、苹果、菊花等上取得的显著效果;石家庄市果品产业商会会长、秘书长分别介绍了使用新技术为林果农带来的增产、增收及企业出口经验,现场展示了运用新技术收获的茄子、苹果、黄瓜等产品,倡导广大会员果品企业及果农运用新技术提高果品质量、开拓国内外市场,抵消新冠疫情对果品产业带来的影响。

 
培训交流会开阔了参会人员的思路,充分认识到了应用新技术在提升果品品质,增加果农收益中发挥的重要作用,坚定了做好林果新技术的推广应用,提升果品质量、拓宽国内外市场的信心和决心。