您的当前位置:首页  > 专题专栏  > 林果花卉技术服务
我局召开全市特色林果灾后管理及产业发展培训恳谈会
作者:林业局    发布时间:2020-05-16 15:25:06    点击数:
  4月中旬至5月初,我市部分地区遭受冷冻、冰雹自然灾害,为全市经济林正常挂果带来不利影响。为积极帮助林果农尽快摆脱晚霜灾害影响,将损失程度降到最低限度,探索我市特色林果业健康、持续发展新思路。5月15日,市林业局召开了全市特色林果灾后管理及产业发展培训恳谈会。会议邀请河北省林业和草原科学研究院经济林研究所所长赵京献、研究员毛向红进行授课。山区县(区)林业主管部门主管负责人及林果技术推广站(中心)站长(主任)、林果种植大户,市局规划财务处及市林果技术推广中心等负责人及有关人员约40余人参加培训恳谈。

 
培训会上,毛向红教授围绕核桃土肥水管理、病虫害防治病、修剪等方面的灾后管理措施进行了详细讲解,介绍了全省及我市核桃产业发展存在的问题,并提出了核桃产业发展方向;赵京献所长结合多年工作实际,系统介绍了全国及我省花椒发展现状、国内优良品种及发展前景,并就林果生产中预防晚霜冻害措施提出新的方法和思路。各县(区)林业主管部门负责人及林果种植大户代表分别就特色林果业发展经验做法作了全面、系统介绍和总结,与会人员共同探讨了晚霜冻害应对措施及林果产业发展的新思路。
此次培训恳谈会特色鲜明、重点突出,对推动我市林果业健康、持续发展具有较强指导意义,进一步坚定了把我市特色林果产业做大做强的决心和信心!